Ингредиенты:
- - мясо мидий 300г
- - чеснок 2 зубчика
- - белок вино сухое 2 столовые ложки
- - розмарин, тимьян
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - томата 3 штуки
- - соль, перец
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Помидоры промываем под водой, даём обсохнуть, нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере.
Берём сотейник и тушим томат несколько минут до загустения. Добавляем соль и специи по вкусу.
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем пластинами. Берём сковороду, разогреваем оливковое масло и в течение 1 минуты обжариваем чеснок, тимьян и розмарин. Затем добавляем белок вино и ещё в течение 1 минуты выпариваем спирт.
После чего добавляем в сковороду мидии и готовим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим ещё 4 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!