Ингредиенты:
- - кальмары 300г
- - чеснок 3 зубчика
- - грецкие орехи 70г
- - укроп 2 веточки
- - сливочное масло 30г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - соль, чёрный молотый перец
Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем берём кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем на пару секунд кальмаров. Достаём, даём остыть, очищаем и промываем. Нарезаем кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Нарезаем мелко зелень. Измельчаем орехи.
Берём сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем кусочки кальмаров около 3 минут. Выкладываем на тарелку.
Берём другую сковороду, разогреваем подсолнечное масло, кладём чеснок, орехи, зелень. Солим, перчим и обжариваем около 20 секунд. Получившимся соусом поливаем кальмаров. Блюдо готово. Приятного аппетита!