Ингредиенты:
- - морские гребешки 600г
- - петрушка
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - белое сухое вино
- - чёрный молотый перец, соль
- - чеснок 5 зубчиков
- - масло сливочное 3 столовые ложки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, даём обсохнуть.
Разогреваем оливковое масло, кладём морские гребешки. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку.
Затем растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем пропущенный через пресс чеснок. После чего вливаем в сковороду вино и готовим до тех пор, пока жидкость не выпарится на половину. Далее добавляем остатки сливочного масла, лимонный сок. Перемешиваем. Выключаем огонь. Возвращаем в сковороду морские гребешки, посыпаемся измельчённой петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!