Ингредиенты:
- - филе палтуса 1кг
- - майонез 100г
- - дижонская горчица 15г
- - оливковое масло 30мл
- - лук-шалот 50г
- - зелёный лук 50г
- - лимон 120г
- - соль, чёрный молотый перец
Для начала размораживаем филе палтуса: перекладываем на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под водой и даём обсохнуть. Нарезаем на крупные кусочки.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем. Зелёный лук мелко нарезаем. Берём миску, смешиваем в ней майонез и горчицу, добавляем лук. Перемешиваем. Затем выдавливаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпекания, смазываем ее оливковым маслом, кладём рыбу. Рыбу смазываем приготовленным соусом. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!