Ингредиенты:
- - осьминог 2.5 кг
- - картошка 750 г
- - лук 1 штука
- - чеснок по вкусу
- - оливковое масло 50 мл
- - сахар 1 чайная ложка
- - сливочное масло 30 г
- - болгарский перец 1 штука
- - помидоры 500 г
- - перец острый стручковый 5 г
- - сливы 200 г
- - лимон 1/2 штука
- - соль, перец по вкусу
- - вустерский соус 1 чайная ложка
- - каперсы 20 г
- - зелень по вкусу
Промываем осьминога, очищаем. Берём кастрюлю, кипятим воду и кладём в неё осьминога. Варим в течение 1 часа.
Очищаем лук и чеснок от шелухи, измельчаем. Берём сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук. Затем добавляем чеснок и сливочное масло. После чего нарезаем перец соломкой и добавляем в сковороду.
Затем в сковороду добавляем томаты. Режем перец кольцами и добавляем их в соус. Добавляем сливки, сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Добавляем вустерский соус. Затеи нарезаем каперсы и тоже добавляем в сковороду. Выключаем соус.
Достаём осьминога со сковороды, отрезаем щупальца. Берём форму для запекания, на дно выкладываем половину соуса, сверху кладём щупальца осьминога, очищенную и надрезанную кубиками картошку. Сверху накладываем остатки соуса. Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени достаём и посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!