Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - лук 1 штука
- - морковь 1 штука
- - сладкий красный перец 2 штуки
- - чеснок 2 зубчика
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - соль, перец, мускатный орех
Для начала размораживаем мясо мидий: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Морковь промываем и нарезаем кубиками. Берём сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем морковь и лук до мягкости.
Нарезаем красный перец, измельчаем чеснок. Добавляем в сковороду. Солим. Тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем мускатный орех, томатную пасту. Тушим 15 минут.
Затем добавляем мидии, тушим 5 минут под крышкой. Далее снимем крышку и ждём, когда испариться жидкость. Блюдо готово. Приятного аппетита!