Ингредиенты:
- - вонголе 500г
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - кинза
- - лимон 1 штука
- - соль, перец чёрный молотый
Для начала размораживаем вонголе: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок в течение 1 минуты. Затем добавляем измельченную кинзу и обжариваем ещё 1 минуту. После чего добавляем вонголе и накрываем крышкой.
Готовим до тех пор, пока раковины не начнут раскрываться. Затем солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 3 минуты. Выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!