Ингредиенты:
- - кальмары 300г
- - яйца 2 штуки
- - грибы 300г
- - лук 100г
- - морковь 100г
- - твёрдый сыр 100г
- - масло 30г
- - кефир 2 столовые ложки
- - соль, специи
До начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Морковь трём на терке. Грибы мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим, добавляем морковь, готовим ещё 3 минуты.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, измельчаем. Сыр трём на терке. Берём миску, кладём в неё все подготовленные ранее ингредиенты. Перемешиваем. Солим, добавляем кефир, специи, ещё раз перемешиваем.
Наполняем кальмаров начинкой, смазываем сверху маслом, присыпаем специями. Заворачиваем кальмаров в фольгу. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 180 духовку на 20 минут. Затем раскрываемость фольгу, присыпаем кальмаров сыром. Ставим в духовку ещё на 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!