Ингредиенты:
- - осьминог 500г
- - лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - болгарский перец 1 штука
- - черри 7 штук
- - оливки 10 штук
- - сушеный орегано 1 чайная ложка
- - вино 2 столовые ложки
- - лимон 1/2 штука
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - соль, перец молотый чёрный
Для начала отвариваем осьминога, затем промываем под проточной водой, снимаем пленку. Нарезаем.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Берём сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок до мягкости. Добавляем осьминога и обжариваем ещё 3 минуты. Затем выдавливаем сок лимона, добавляем вино и орегано. Солим, перчим.
Черри разрезаем пополам, перец нарезаем соломкой. Добавляем в сковороду подготовленные овощи, оливки. Готовим 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!