Ингредиенты:
- - мидии 1кг
- - майонез 150г
- - горчица 1 чайная ложка
- - соевый соус 1 чайная ложка
- - сыр 200г
- - укроп
- - лимон
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, удаляем ножку. Берём противень, простилаем фольгой, выкладываем мидии. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим в неё мидии на 10 минут.
Измельчаем укроп. Берём миску, смешиваем в ней укроп, соевый соус, майонез, горчицу. Сыр трём на терке.
По истечении 10 минут достаем мидии, смазываем их приготовленным соусом, посыпаем сыром. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!