Ингредиенты:
- - морские гребешки 500
- - соевый соус 200мл
- - чеснок 2 зубчика
- - лимон 1 штука
- - оливковое масло
- - соль
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даём обсохнуть.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут с каждой стороны обжариваем морские гребешки.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Берём сотейник, кладём в него чеснок, выдавливаем сок лимона, наливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.
Перекладываем гребешки на тарелку. Поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!