Ингредиенты:
- - кальмары 500г
- - соевый соус 150мл
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - соль, молотый чёрный перец
- - зелень
- - растительное масло 2 столовые ложки
Для начала размораживаем кальмары: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Хорошо промываем, нарезаем кольцами.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем. Берём сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук. Затем кладём в сковороду кольца кальмаров. Солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Тушим 2 минуты. Перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!