Ингредиенты:
- - вонголе 1кг
- - помидор 1 штука
- - лук 1 штука
- - белок вино 1/2 стакана
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - укроп 4 веточки
- - зелёный лук 4 пёрышка
- - тимьян 1 веточка
- - кедровый орех 2 столовые ложки
- - чёрный перец
Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Мелко нарезаем зелёный лук, укроп и тимьян. Берём мисочка и в ней раздавливаем орехи и чёрный перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем мякоть.
Берём сковороду и в течение 3 минут обжариваем намнём кедровые орехи. Берём миску, кладём масло сливочное, чеснок, измельченную зелень, орехи с перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берём кастрюлю, наливаем в неё вина и пол стакана воды. Добавляем измельчённый лук. Доводим до кипения, затем добавляем ракушки. Готовим на большом огне 5 минут, встряхивая кастрюлю время от времени.
После чего добавляем в кастрюлю смесь из масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!