Ингредиенты:
- - кальмары 600г
- - лимон 1 штука
- - душистый перец 3 штуки
- - лавровый лист 2 штуки
- - яблочный уксус 2 столовые ложки
- - соль
- - растительное масло
Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем на полку холодильника на бумажное полотенце.
Берём кастрюлю, наливаем 2л воды. Добавляем уксус, душистый перец горшком, лавровый лист. Солим по вкусу. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Затем кладём кальмаров в получившийся маринад, выключаем огонь.
Ждём пока кальмары остынут в маринаде. После чего достаём, даём обсохнуть. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем кальмаров. Сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!