Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - рис 200г
- - куриный бульон 500мл
- - белое сухое вино 150мл
- - лук 1 штука
- - пармезан 70г
- - чеснок 2 зубчика
- - итальянские травы 1 чайная ложка
- - соль, перец
- - растительное масло
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарезаем. Чеснок давим ножом. Разогреваем масло в сковороде и поджариваем чеснок в течение пол минуты.
Затем выбрасываем чеснок, а на его место кладём лук и обжариваем пару минут. Далее кладём рис и прогреваем в течение 5 минут. Наливаем вино и выпариваем около 3 минут.
Добавляем травы и половину бульона. Готовим до тех пор, пока рис не впитает жидкость. Затем снова добавляем бульон. Держим на огне до полного приготовления риса.
Трём на терке пармезан. Часть кладём в ризотто. Затем добавляем мидии. Готовим 3 минуты. Выключаем. Посыпаем остатками сыра. Блюдо готово. Приятного аппетита!