Ингредиенты:
- - морские гребешки 600г
- - петрушка измельчённая ¼ стакана
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - белое сухое вино 1 стакан
- - чеснок 5 зубчик
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, даём обсохнуть.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем одним слоем гребешки, солим, перчим по вкусу и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Перекладываем гребешки на тарелку.
В той же сковороде растапливаем часть сливочного масла. Затем добавляем измельчённый чеснок, жарим 1 минуту и вливаем вино. Доводим до кипения, готовим ещё 2 минуты. Добавляем сливочное масло и немного лимонного сока. Пару минут готовим и снимаем с огня. Перешиваем содержимое сковороды в миску, а в сковороду снова выкладываем гребешки.
Слегка прогреваем морские гребешки. Посыпаем ¼ стаканом измельчённой петрушки и поливаем приготовленным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!