Ингредиенты:
- - креветки 100г
- - мидии 200г
- - рис 200г
- - лук репчатый 1 штука
- - чеснок 1 зубчик
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - белое сухое вино 100мл
- - рыбный бульон 1л
- - пармезан 50г
- - сливки 100мл
- - перец чёрный молотый, приправы
Для начала размораживаем морепродукты: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Очищаем от шелухи лук и чеснок. Лук маленько нарезаем, а чеснок режем пластинами. Берём сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем рис и обжариваем его, постоянно помешивая.
После чего добавляем вино и даём алкоголю выпариться. Постепенно вливаем бульон в рис. По мере вписывания. Варим рис 17 минут. За 10 минут до готовности добавляем в сковороду морепродукты. Перчим и кладём приправы. Наливаем сливки и добавляем тёртый сыр. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Купить креветки, мидии