Ингредиенты:
- - кальмары 1 кг
- - вода 2 л
- - лимон 1 штука
- - душистый перец горошком 3 штуки
- - лавровый лист 2 штуки
- - соль 2 столовые ложки
- - сахар 3 столовые ложки
- - яблочный уксус 2 столовые ложки
- - зелень
- - специи
Для начала размораживаем тушки кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и очищаем.
Берём кастрюлю с водой, вливаем уксус. Добавляем соль, перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. После чего на 1 минуту опускаем в проучившийся маринад кальмаров. Выключаем огонь. Тушки кальмаров не вынимаем - они должны остыть в маринаде.
Затем разогреваем сковороду и с каждой стороны обжариваем кальмаров по 2 минуты. Сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!