Ингредиенты:
- - мидии 150г
- - перепелиные яйца 8 штук
- - черри помидоры 8 штук
- - листья салата 1 пучок
- - соль, чёрный молотый перец
- - лимон 1 штука
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - кунжут 1 чайная ложка
- - зелень
Для начала отвариваем перепелиные яйца, даём им остыть, очищаем от шелухи. Разрезаем пополам. Черри нарезаем на четвертинки.
Берём тарелку, выкладываем листья салата, сверху кладём мидии, помидоры и яйца. Солим, перчим по вкусу.
В отдельной ёмкости смешиваем сок лимона и оливковое масло. Получившейся заправкой поливаем салат. Добавляем зелень, кунжут, дольки лимона или лайма. Блюдо готово. Приятного аппетита!