Ингредиенты:
- - морские гребешки 500г
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - сливки 200мл
- - белое сухое вино 100мл
- - сливочное масло 50г
- - чеснок 2 зубчика
- - лимон 1 штука
- - соль, чёрный молотый перец
- - зелень
- - тимьян
Для начала необходимо разморозить гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем гребешки до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. На той же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок. Затем вливаем вино, доводим до кипения и добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. Солим, добавляем чёрный перец, сок лимона. Добавляем веточки тимьяна, зелень. Поливаем получившимся соусом гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!