Ингредиенты:
- - креветки 400г
- - мякоть дыни 1кг
- - красный чили 1/2 штуки
- - зелёный чили 1/2 штуки
- - лайм 2 штуки
- - корень имбиря
- - кинза
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - соль, чёрный молотый перец
- - лёд
У чили удаляем семена, перегородки и нарезаем кубиками. Отделяем листики кинув от корня. Берём блендер, кладём в него корешок кинзы. Выдавливаем сок лайма и кладём цедру.
Очищаем имбирь, отрезвели два ломтика и добавляем в чашу блендера. Туда же добавляем нарезанную дыню, немного льда. Солим, перчим и тщательно взбиваем. Получившийся суп ставим в холодильник.
Далее очищаем креветки и смешиваем их с чили и мелко нарезанным имбирем. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем креветки в течение 3 минут. Затем наливаем суп в тарелку и по центру выкладываем креветки. Блюдо готово. Приятного аппетита!