Ингредиенты:
- - стейки тунца 600г
- - оливковое масло 1/2 стакана
- - чеснок 1 зубчик
- - перец чили 1 чайная ложка
- - базилик 1/2 пучка
- - кедровые орехи 2 столовые ложки
- - сыр 30г
- - чёрный молотый перец, соль
Для начала размораживаем филе тунца: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даём обсохнуть. После чего со всех сторон натираем солью и перцем.
Разогреваем сковороду и обжариваем тунца с двух сторон по 2 минуты. Далее готовим соус: в чашу блендера кладём чеснок, базилик, чили, кедровые орехи, вольт перец. Взбиваем все ингредиенты блендером, понемногу вливая пол стакана масла. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выкладываем стейки тунца, сверху поливаем соусом и отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!