Ингредиенты:
- - минтай 200г
- - яйцо 1 штука
- - водка 2 столовые ложки
- - вода 100мл
- - мука 4 столовые ложки
- - растительное масло 50мл
- - соль, чёрный молотый перец
Для начала размораживаем филе минтая: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Берём миску, вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Всыпаем ложку муки, взбиваем. Добавляем водку и половину воды. Перемешиваем. Затем добавляем муку и воду попеременно.
В отдельную тарелку насыпаем остатки муки, планируем в ней кусочки филе, затем хорошенько обмакиваем в кляр. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем минтая по 1,5 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!