Ингредиенты:
- - морские гребешки 16 штук
- - цикорий 1 штука
- - белое вино 100г
- - мёд 1 столовая ложка
- - сливочное масло 50г
- - репчатый лук 1 штука
Для начала промываем цикорий. Очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Берём сковороду, разогреваем масло и обжариваем в течение 3 минут цикорий. Добавляем мёд. Как только цикорий станет золотистым, убираем его со сковороды.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем лук на той же сковороде. Добавляем морские гребешки и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Берём кастрюлю, наливаем 200мл воды, доводим ее до кипения. Добавляем вино. Увариваем соус до густоты. Перекладываем гребешки на тарелку и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!