Ингредиенты:
- - красная икра 140г
- - кальмары 2 штуки
- - рис 200г
- - шампиньоны 200г
- - яйца 2 штуки
- - лук репчатый 1 штука
- - морковь 1 штука
- - майонез 3 столовые ложки
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - укроп, петрушка, листья салата
- - соль, чёрный молотый перец
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Разогреваем сковороду, пассируем морковь и лук. Затем промываем шампиньоны, нарезаем их и обжариваем на разогретой сковороде.
Отвариваем рис. Кальмары нарезаем и кладём в тарелку. Нарезаем укроп, петрушку. Добавляем в рис майонез и перемешиваем. Смазываем форму маслом растительным. Накладываем рис, сверху грибы, майонез.
Поверх грибов кладём кальмары, затем морковь и лук. Сверху выкладываем натертые на терке яйца. Посыпаем салат зеленью. Украшаем зеленью красной икрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!