Ингредиенты:
- - тигровые креветки 1кг
- - чеснок 3 зубчика
- - лайм 1 штука
- - сливочное масло 50г
- - соль, перец
- - перец чили 8г
- - петрушка
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде 1 минуту.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Мелко нарезаем чили и петрушку. Берём миску, в ней смешиваем масло, измельчённый чеснок, петрушку и чили. Получившуюся смесь убираем в холодильник.
Отваренные креветки разрезаем по центру с внешней стороны панциря. Слегка раскрываем панцырь. Мясо солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.
Достаём смесь из чеснока и масла из холодильника, распределяем ее по внутренней части креветки. На раскалённой сковороде обжариваем креветки 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!