Ингредиенты:
- - маленькие осьминоги 10 штук
- - огурцы 100г
- - помидоры черри 100г
- - салат ромен 100г
- - маслины 20г
- - укроп 5г
- - кунжут 5г
- - лимон 1/4 штуки
- - лайм 1/4 штуки
- - оливковое масло 10мл
- - соевый соус 5мл
- - паста кимчи 5г
- - устричный соус 1 чайная ложка
В течение 15 минут отвариваем осьминогов. Затем сливаем воду, даём им остыть и нарезаем их небольшими кусочками.
Берём миску, выдавливаем в неё сок лимона и лайма. Добавляем соевый соус, оливковое масло и кимчи. Хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем укроп. Салатные листья рвём руками. Полукольцами нарезаем огурцы. Черри разрезаем на 3 части. Оливки разрезаем пополам.
Разогреваем сковороду и в течении 1 минуты обжариваем осьминогов. Затем добавляем устричный соус и готовим ещё 1 минуту.
Смешиваем в миске осьминоги, огурцы, листья салата, помидоры. Заправляем приготовленной заправкой. Посыпаем кунжутом, укропом и оливками. Блюдо готово. Приятного аппетита!