Ингредиенты:
- - морские гребешки 400г
- - красное вино 100мл
- - чеснок 1 зубчик
- - сливочное масло 30г
- - петрушка 30г
- - приправа 2 ложки
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Масло нарезаем кубиками. Петрушку нарезаем. Берём форму для запекания, выкладываем морские гребешки, посыпаем чесноком, измельчённой петрушкой. Сверху выкладываем кубики сливочного масла. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим противень на 15 минут.
В кастрюлю наливаем 200мл воды, доводим до кипения. Вливаем вино, добавляем приправы. Увариваем соус в течение 7 минут. Поливаем гребешки соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!