Ингредиенты:
- - мидии 1кг
- - сыр 50г
- - масло сливочное 10г
- - чеснок 3 зубчика
- - соль 1 чайная ложка
- - белое сухое вино 100мл
- - сливки 200мл
- - плавленый сыр 50г
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и в течение 1 минуты обжариваем чеснок.
Затем в сковороду выкладываем мидии и наливаем вино. Перемешиваем и готовим на медленном огне 5 минут. По истечении времени вливаем сливки. Плавленный сыр натираем на терке и добавляем к мидиям.
Солим, перчим по вкусу. Готовим 7 минут. Перекладываем на тарелку и посыпаем тертым твёрдым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!