Ингредиенты:
- - вонголе 1 упаковка
- - белый лук 1 штука
- - белое сухое вино 50мл
- - чеснок 2 зубчика
- - кинза
- - сливочное масло
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем кубиками, чеснок подпускаем через пресс. Берём сковороду, растапливаем сливочное масло, после чего обжариваем лук до золотистого цвета. Затем перекладываем лук на тарелку, а в сковороду добавляем ещё немного сливочного и оливкового масла.
Кладём в сковороду чеснок, обжариваем 1 минуту. Затем выбрасываемся чеснок, а на его место кладём лук и вливаем вино. Как только содержимое сковороды закипит, кладём туда ещё вонголе, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
Перекладываем вонголе на тарелку. Поливаем соусом из сковороды, посыпаем измельчённой кинзой. Блюдо готово. Приятного аппетита!