Ингредиенты:
- - мини-осьминоги 200г
- - вода 1.5л
- - авокадо 1 штука
- - кускус 100г
- - лимон 1 штука
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - морская соль 1/4 чайных ложки
- - помидоры черри 12 штук
Берём кастрюлю с водой, солим, опускаем осьминогов. Доводим воду до кипения, даём постоять 5 минут. Затем достаём из воды и даём остыть.
С помощью мелкой терки снимаем цедру лимона. Заливаем кускус кипятком и даём постоять 10 минут. После чего добавляем в кускус цедру лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
Авокадо очищаем, извлекаем косточку и нарезаем, перекладываем в тарелку с осьминогами. Солим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Перекладываем кускус в тарелку, сверху кладём осьминогов с авокадо и разрезанные черри. Блюдо готово. Приятного аппетита!