Ингредиенты:
- - стейк тунца 400г
- - петрушка 1 пучок
- - орегано
- - чеснок 2 зубчика
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - апельсин 1 штука
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - лимонный сок 3 столовые ложки
- - соль, перец
Для начала размораживаем стейк тунца: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем промываем и даем рыбе обсохнуть. Промываем петрушку, и даем обсохнуть, нарезаем.
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем на пластины. Отрываем листики орегано от веточек и нарезаем. Берем миску, наливаем в нее оливковое масло, соевый соус, сок лимона и апельсина. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем петрушку, орегано и чеснок.
Оставляем тунца в приготовленном маринаде на 30 минут. После чего смазываем решетку гриля маслом, выкладываем стейки. Немного обжариваем на открытом огне, затем переворачиваем рыбу, смазываем маринадом и поджариваем до румяной корочки. Затем снова поливаем маринадом. Перекладываем на тарелку. Посыпаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!