Ингредиенты:
- - осьминог 600г
- - оливковое масло 6 столовых ложек
- - чеснок 2 зубчика
- - картофель 200г
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - сушеный орегано 1/2 чайной ложки
- - салат 100г
- - красный лук 2 штуки
- - фасоль 1 банка
- - красный винный уксус 2 столовые ложки
- - петрушка 4 веточки
- - пшеничные сухарики 2 горсти
- - соль, перец черный молотый
Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем осьминога на 40 минут. Затем сливаем воду, промываем осьминога и даем ему обсохнуть. Очищаем чеснок, измельчаем. Солим, перчим осьминога и добавляем чеснок. Оставляем мариноваться на 1 час. Очищаем картофель, разрезаем на четвертинки, солим, перчим, перемешиваем.
Нарезаем осьминога на крупные куски. Обжариваем осьминога и картошку. Осьминога - 7 минут, картошку обжариваем 15-20 минут.
Выкладываем осьминога и картошку в салатник. Посыпаем орегано, добавляем листья салата, нарезанные красный лук, фасоль. Затем хорошо перемешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, красный винный уксус, соль, перец. Заправляем салат, добавляем сухарики, рубленую зелень.