Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - сливки 150мл
- - бульон 100мл
- - белое сухое вино 100мл
- - сыр с плесенью 80г
- - чеснок 3 зубчика
- - укроп 4 веточки
- - петрушка 4 веточки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - черный молотый перец, соль
Для начала ошпариваем мидии кипятком: те, которые не раскрылись - выбрасываем. Сыр с плесенью раскрошим руками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Зелень промываем, даем обсохнуть, измельчаем.
Затем берем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в течение 2 минут обжариваем чеснок. После чего достаем его. Выкладываем мидии, наливаем вино, закрываем кастрюлю крышкой и варим 2 минуты. Далее вливаем бульон и сливки. Кладем сыр, солим, перчим по вкусу. Тушим 2 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!