Ингредиенты:
- ⁃ морские гребешки 100г
- ⁃ смесь салатных листьев 150г
- ⁃ черри 100г
- ⁃ свежая мята 15г
- ⁃ коньяк 1 столовая ложка
- ⁃ апельсин 1 штука
- ⁃ оливковое масло 2 столовые ложки
- ⁃ натуральный йогурт 4 столовые ложки
- ⁃ соль, чёрный молотый перец
Для начала промываем апельсин и в кожуре нарезаем на дольки. Черри промываем и разрезаем пополам. Руками рвем листья салата.
В сковороду наливаем коньяк и оливковое масло. Разогреваем, выкладываем размороженные гребешки, жарим 2 минуты на сильном огне. Вливаем йогурт, солим и поперчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
Берём тарелку, выкладываем листья салата, поверх них кладем гребешки, дольки апельсина и мяту. Блюдо готово. Причастного аппетита!