Ингредиенты:
- - стейк семги 3 штуки
- - оливковое масло 50мл
- - сливочное масло 120г
- - зелень кинзы 30г
- - сок лайма 20г
- - киназа, кориандр 5г
- - цедра лайма 5г
- - морская соль 5г
- - перец чили 5г
- - чеснок 5г
Для начала масло комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем к маслу измельченные зелень кинзы, перец чили и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем сок лайма, цедру лайма и молотый кориандр. Солим по вкусу и перемешиваем.
Получившееся масло скатываем в колбаску такой длины и толщины, чтобы разрезав ее перед подачей на ровные блинчики - блинчики эти получились около сантиметра толщиной. Заматываем в пленку, ставим в холодное место.
Смазываем решетку оливковым маслом и разогреваем. Стейки также смазываем маслом, солим, перчим по вкусу. Даем постоять минут 10. Затем выкладываем рыбу на решетку. Готовим по 5 минут с каждой стороны.
Берем тарелку, кладем на нее стейки и нарезанное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!