Ингредиенты:
- - рапаны 400г
- - вешенки 100г
- - лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - тимьян несколько веточек
- - копченая паприка 1/4 чайной ложки
- - белое вино 50мл
- - сливки 200мл
- - голубой сыр 30г
- - оливковое масло
- - сливочное масло
- - соль
Чеснок и лук очищаем от шелухи. Чеснок - измельчаем, лук нарезам перьями. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, растапливаем 1 ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок. Крупно нарезаем грибы и добавляем их в сковороду. Солим, добавляем листики тимьяна и готовим до тех пор, пока не выпарится влага.
Приправляем паприкой и снимаем с огня, перекладываем в тарелку. Затем снова разогреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Рапанов разрезаем пополам и кладем в сковороду. Через 2 минуты добавляем белое вино и готовим до тех пор, пока оно не выпарится.
После чего добавляем к рапанам грибы, сливки, крошим голубой сыр и накрываем крышкой. Как только сыр растворился, снимаем с огня и посыпаем петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!