Ингредиенты:
- - рис 300г
- - вонголе 1кг
- - овощной бульон 600мл
- - оливковое масло
- - соль, черный перец
- - чеснок 1 зубчик
- - морковь 200г
- - имбирь 10г
- - лук шалот 1штука
- - сливочное масло 10г
- - петрушка 1 пучок
Вонголе промываем под проточной водой. Кусочек имбиря очищаем и тонко нарезаем. Берем тарелку, в нее кладем нарезанный имбирь и добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Даем настояться при комнатной температуре.
Зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Морковь нарезаем кубиками. Петрушку измельчаем. Мелко нарезаем лук шалот. Берем сковороду, разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла, обжариваем половинку чеснока и веточку петрушки. Чеснок до золотистого цвета, затем добавляем ракушки. Накрываем крышкой и на сильном огне жарим 3 минуты. Процеживаем ракушки и вынимаем мясо.
Имбирное масло наливаем на разогретую сковороду, добавляем вторую половину зубчика чеснока. Снова поджариваем чеснок до золотистого цвета, убираем со сковороды. Добавляем нарезанный лук, поджариваем до прозрачности, добавляем нарезанную морковь. Поджариваем морковь до золотистого цвета. После чего добавляем рис, перемешиваем, жарим до прозрачности риса. Заливаем небольшим количеством бульона, солим по вкусу. Готовим ризотто на небольшом огне 20 минут, постепенно добавляя бульон небольшими порциями и выпаривая его.
В конце варки натираем в ризотто небольшой кусочек имбиря, перчим и солим по вкусу. Ризотто снимаем с огня, добавляем мясо ракушек и сливочное масло, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!