Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - сметана 200г
- - лук 2 штуки
- - зеленый лук 1 пучок
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - мука 2 столовые ложки
- - соль, черный молотый перец
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть.
Тоненько нарезаем зеленый лук. Обычный лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Берем сковороду, разогреваем сливочное и растительное масло, кладем лук. Обжариваем его 10 минут. Всыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
Снимаем сковороду с огня, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и возвращаем на огонь. Как только содержимое сковороды закипит, добавляем мидии. Готовим, помешивая 3 минуты. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!