Ингредиенты:
- - филе кальмара 750г
- - свекла 2 штуки
- - чернослив 50г
- - курага 50г
- - грецкие орехи 80г
- - майонез 80г
- - чеснок 1 зубчик
Для начала запечем свеклу. Разогреем духовку до 180 градусов. В фольгу заворачиваем свеклу. Готовим 50 минут. Затем достаем, даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Берем кастрюлю, доводи воду до кипения, опускаем кальмара и тут же включаем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем достаем кальмара, даем остыть и нарезаем соломкой.
Промываем курагу и чернослив, заливаем кипятком на 10 минут. Затем даем им остыть и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, затем измельчаем.
Берем салатник, кладем в него все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!