Ингредиенты:
- - морской коктейль 200г
- - рис 100г
- - помидоры 4 штуки
- - лук 1 штука
- - морковь 1 штука
- - базилик 1 пучок
- - белое сухое вино 100мл
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - сахар 1/2 чайной ложки
- - соль, черный молотый перец
Для начала очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками средних размеров, а морковь трем на средней терке. Берем сковороду, разогреваем 2 столовые ложки масло, обжариваем овощи 7 минут. На помидорах делаем надрезы и опускаем в кипяток на 30 секунд, затем перекладываем в ледяную воду. После чего снимаем с помидоров кожицу. Базилик промываем, даем обсохнуть и разбираем на листики.
Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезаем и добавляем в сковороду с луком и морковью. Готовим, время от времени помешивая, 6 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Перекладываем овощи в блендер и взбиваем. Берем кастрюлю, переливаем содержимое блендера и добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой.
Берем сковороду, разогреваем оставшееся масло и обжариваем рис в течение 3 минут. Вливаем вино, добавляем сахар и тушим без крышки, периодически помешивая, в течение 5 минут. После чего перекладываем рис вместе с жидкостью в кастрюлю с супом, готовим 10 минут. Затем добавляем с суп морской коктейль.
Оставшиеся помидоры разрезаем на 4 части, извлекаем семена, мякоть нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Оставшиеся листики базилика измельчаем. Все это добавляем в суп и варим еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!