Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - томатное пюре 1л
- - сливки 200мл
- - лук 3 штуки
- - чеснок 4 зубчика
- - базилик 4 веточки
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - коричневый сахар 2 столовые ложки
- - соль, перец
Для начала замороженные мидии обдаем кипятком и оставляем стекать. Затем очищаем лук и чеснок от шелухи, измельчаем. Берем глубокую сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавляем немного соли и сахара. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, варим 20 минут. Снимаем с огня, измельчаем блендером. Добавляем в сковороду сливки, солим, перчим. Доводим до кипения, снимем с огня.
Берем еще одну сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем мидии и обжариваем 30 секунд. Измельчаем базилик, добавляем в мидии. Разливаем суп по тарелкам, затем в каждую тарелку кладем мидии. Блюдо готово. Приятного аппетита!