Ингредиенты:
- - филе кальмара 800г
- - брокколи 300г
- - кабачок 250г
- - чеснок 4 зубчика
- - кунжут 4 столовые ложки
- - растительное масло 50мл
- - соль, черный молотый перец
Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, на бумажное полотенце. Промываем кальмаров, нарезаем на квадраты. Заливаем кипятком на 1 минуту. Затем сливаем воду и даем остыть.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Брокколи нарезаем кружочками, кабачки нарезаем кусочками.
Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем чеснок и кальмаров в течение 30 секунд. Достаем кальмары, а вместо них кладем брокколи, кабачок. Обжариваем 4 минуты. Вливаем 100 мл воды, выпариваем. Добавляем кальмаров и кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!