Ингредиенты:
- - кальмар 300г
- - молодая капуста 800г
- - икра трески 1 баночка
- - сливки 200мл
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - чеснок 3 зубчика
- - петрушка 1 пучок
- - соль, молотый перец
Для начала нашинкуем капусту. Переложим ее в кастрюлю, посолим и перемешаем руками. В сотейник наливаем 100мл воды, ставим на огонь. Выкладываем капусту, накрываем крышкой, готовим 10 минут.
Нарезаем кальмары соломкой, заливаем кипятком на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Мелко нарезаем зелень. Берем кастрюльку, растапливаем сливочное масло, кладем чеснок и петрушку, прогреваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем кальмаров и перемешиваем. Снимаем с огня.
Перемешиваем капусту. Выпариваем всю оставшуюся жидкость. Вливаем в капусту сливки, перчим, доводим до кипения, готовим на среднем огне до мягкости капусты, примерно 5 минут. Добавляем в капусту икру и кальмары с чесноком и петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!