Ингредиенты:
- - мидии500г
- - лук 4 штуки
- - корень имбиря 25г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - соевый соус 1 столовая ложка
- - кетчуп 2 столовые ложки
- - соль, перец
- - горячий рис
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем. Имбирь измельчаем. Берем сковороду, разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, кладем лук, солим и обжариваем 10 минут.
Отодвигаем лук к краям сковороды, а по центру кладем оставшуюся ложку сливочного масла. Затем выкладываем мидии, солим, перчим и готовим 3 минуты.
Перемешиваем мидии с луком, поливаем соевым соусом, кетчупом и готовим еще 1 минуту. Выкладываем мидии на горячий рис. Блюдо готово. Приятного аппетита!