Ингредиенты:
- - морской коктейль 300г
- - спагетти 300г
- - сладкий перец 2 штуки
- - оливки 10 штук
- - петрушка 3 веточки
- - листья салата латук
- - соль, черный молотый перец
Для заправки
- - оливковое масло 2/3 стакана
- - сок 2/3 лимона
- - бальзамический уксус 2 столовые ложки
- - каперсы 1 столовая ложка
- - горчица 1 чайная ложка
Для начала отвариваем спагетти. Сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом.
Размораживаем морской коктейль: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло и обжариваем морской коктейль около 3 минут.
Очищаем и нарезаем колечками перец, а оливки нарезаем дольками. Берем миску, смешиваем морской коктейль, спагетти, перец, оливки. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой.
В чашу блендера кладем все ингредиенты для заправки и тщательно взбиваем. Берем тарелку, кладем латук, сверху кладем салат и поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!