Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - отваренный рис 300г
- - яйца 3 штуки
- - чеснок 7 зубчиков
- - зеленый лук 1 пучок
- - растительное масло 4 столовые ложки
- - имбирь
- - соль, перец
- - соевый соус
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Также нарезаем зеленый лук: белую часть тонкими колечками, зеленую - наискосок.
В отдельной миске взбиваем яйца. Солим, перчим. Берем сковороду, разогреваем масло. Кладем в сковороду имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжариваем, помешивая, 3 минуты. После чего добавляем мидии, обжариваем 1 минуту. Кладем рис, тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем яйца и зеленый лук, продолжаем обжаривать на максимальном огне, все время перемешивая, 3 минуты. Подаем с соевым соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!