Ингредиенты:
- - креветки 8 штук
- - помело 1 штука
- - морковь 1 штука
- - лук 1 штука
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - соль,перец
- - коричневый саха 2 столовые ложки
Для заправки:
- - чеснок 2 зубчика
- - перец чили 1 штука
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - лайм 2 штуки
Для начала займемся приготовление заправки. Выжимаем сок лайма. Чили очищаем от семян и сердцевины. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Чили и чеснок перетираем с сахаром в пасту. Добавляем сок лайма и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Затем очищаем лук от шелухи и нарезаем его кольцами. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем перекладываем его на тарелку. А в сковороду кладем очищенные креветки и обжариваем их 4 минуты.
Разрезаем помело пополам и вынимаем мякоть, разбираем ее на кусочки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Берем миску, кладем в нее все ранее подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!