Ингредиенты:
- - мидии маринованные 200г
- - грейпфрут 2 штуки
- - авокадо 3 штуки
- - шпинат 150г
- - бальзамический уксус 1 столовая ложка
- - оливковое масло 80мл
- - соль, молотый перец
Для начала приготовим заправку. Снимаем с одного грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешиваем уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец. С грейпфрутов срезаем кожуру. Выделившийся сок добавляем в заправку.
Затем очищаем авокадо, нарезаем дольками. Берем миску, смешиваем авокадо с дольками грейпфрута. В отдельной миске перемешаем шпинат с половиной заправки. Раскладываем листья шпината на тарелку, сверху выкладываем смесь авокадо и грейпфрута. Смешиваем мидии с оставшейся заправкой, выкладываем на салат. Блюдо готово. приятного аппетита!