Ингредиенты:
- - ледяной гриб 30г
- - королевские креветки 3 штуки
- - кальмары 2 штуки
- - сладкий перец 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - острая паста Качудян 1 столовая ложка
- - уксус яблочный
- - растительное масло
- - соль, сахар
Для начала заливаем гриб горячей водой на 30 минут. После этого гриб увеличится в три раза.
Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем креветки. Кальмаров же отвариваем в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Как только вода закипит со специями, кладем кальмаров и убираем с огня.
Ледяной гриб нарезаем и даем стечь лишней влаги. Кальмары и креветки нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Нарезаем перец.
Берем глубокую миску, кладем в нее все подготовленные ранее ингредиенты. Заправляем острой пастой, солим, перчим, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!